【吹き替え】

海外映画
出演作品名 役名 備考
1984年(昭和59年)
愛のサンタクロース シモン ビデオ版
1985年(昭和60年)
サンタクロース ジョー TV版
1986年(昭和61年)
ルーカスの初恋メモリー ルーカス TV版
1987年(昭和62年)
パンダ物語 ピンピンの大冒険 ピンピン ビデオ版
1988年(昭和63年)
ケニー ケニー 主人公
TVビデオ共
長ぐつ下ピッピの冒険物語 トミー TVビデオ共
インディジョーンズ 魔宮の伝説 ショート・ラウンド 日本テレビ版
デッドライン おまえを渡さない ボーイ ビデオ版
大混乱 ベン ビデオ版
1990年(平成 2年)
スペースキャンプ マックス TV版
ハリーとヘンダスン一家 アーニー ビデオ版
ホーム・アローン ジェフ ビデオ版
花嫁はエイリアン フレッド TV版
1991年(平成 3年)
マイ・ガール トーマス・J ビデオ版
1992年(平成 4年)
七小福〜夢に生きた子供達〜 アロン ビデオ版
ターミネーター2 ジョン・コナー ビデオ版
アメリカン・ハート ニック ビデオ版
あぶない週末 ドイル ビデオ版
1993年(平成 5年)
サンドロット僕らがいた夏 ハム TV版
アダムス・ファミリー2 ジョエル TV版
ジャック・ザ・ベア〜みんな愛してる〜 ジャック・レアリー ビデオ版
鉄の顔を持つ男 アダム TVビデオ共
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ 外伝 アイアンモンキー 黄飛鴻 ビデオ版
1994年(平成 6年)
ザ・マシーン 私のなかの殺人者 レオナール ビデオ版
ノース・小さな旅人 ノース 主人公
ビデオ版
ザ・スローター 赤い迷宮 ジェシー ビデオ版
1995年(平成 7年)
シルガ ウーレ 主人公
ビデオ版
代理人 カイラ ビデオ版
1996年(平成 8年)
ベイブ ベイブ 主人公
ビデオ版
1998年(平成10年)
ベイブ2都会へ行く ベイブ 主人公
ビデオ版
リッチー・リッチ 夢のマシンをとりもどせ! リッチー・リッチ 主人公
ビデオ版
サッカードッグ クレイ ビデオ版
2001年(平成16年)
アタック・ナンバーハーフ ビー監督 ビデオ版
グリンチ グリンチ(子供時代) ビデオ版
2008年(平成20年)
ミラクル7号 ジョニー  
スピード・レーサー スプライトル・レーサー  
2014年(平成26年)
西遊記 はじまりのはじまり 肝っ玉母さん
チビ助
 
2016年(平成28年)
キング・オブ・エジプト イシス
老婆
侍女
娼婦2
町民
 
2017年(平成29年)
SING ミス・クローリー  
海外TVドラマ
出演作品名 役名 備考
1984年(昭和59年)
マイアミ・バイス ビリー 1〜2話
1987年(昭和62年)
ファミリー・タイズ スティーブ(子供時代) 22〜23話
超音速攻撃ヘリ エアーウルフ リー 40話 53話
1990年(平成 2年)
ザ・コスビー・ショー ヴァネッサ  
1991年(平成 3年)
名探偵ポワロ アマンダ
エディ
14話
ベイウォッチ 役名不明
ボビー
チャーリー
45話
75・89話
116話
新スタートレック ティモシー 111話
1994年(平成6年)
フルハウス ラスティ 71話
1995年(平成7年)
アルフ スペンサー 22話
1998年(平成10年)
ERII緊急救命室 ベン 32話
ミステリー グースバンプス エディ 29〜30話
2001年(平成13年)
ERVII緊急救命室 ジェシー 139話・141話
2006年(平成18年)
ERXI緊急救命室 リトルC
児童家庭局員
233〜234話
234話
2011年(平成23年)
トンイ ケドラ 1・2・4話
国内ドラマ
出演作品名 役名 備考
1978年(昭和53年)
Gメン75 張兄弟の末弟 175〜176話
1984年(昭和59年)
超電子バイオマン 小泉ミカ
イエローフォー
7〜9話
7〜10話
2001年(平成13年)
炎の破壊王 爆裂仔  
2006年(平成18年)
ちびまる子ちゃん わらい君  
2008年(平成20年)
ハンサム★スーツ ハンサム君  
2015年(平成27年)
世にも奇妙な物語25周年スペシャル・春人気マンガ家競演編 モンキー・D・ルフィ ゴムゴムの男
2017年(平成29年)
4号警備 はに丸  

トップに戻る